個人情報の取り扱い

<個人情報保護に関する方針>

reynato.tokyo株式会社(以下、「当社」)は、本ウェブサイトからお問い合わせいただきましたお客様の個人情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

1.個人情報

「個人情報」とは、個人情報保護法における「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

2.個人情報の収集方法

当社は、お客様からお問い合わせをいただく際にご氏名、会社名、役職、電話番号、メールアドレスなどの個人情報を本ウェブサイトのメールフォーム上でお尋ねしております。
第3条で述べる個人情報の目的外利用については一切これを行いません。
目的外利用の必要が生じた場合は、新たな利用目的について、あらかじめご本人の同意を得た上で利用します。なお、個人情報の保護に関する法律(以下、「法」といいます。)第18条における当社の個人情報を取り扱う事業、取得方法、利用目的については以下の通りです。

3.個人情報を収集・利用する目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

- 当社業務の提供・運営のため
- お客様からのお問い合わせに回答するため
- 営業業務のため
- 採用・選考活動のため

4.利用目的の変更

当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、お客様へ通知するものとします。

5.個人情報の第三者提供

当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

- 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
- 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより 当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
- 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき

  — 利用目的に第三者への提供を含むこと
  — 第三者に提供されるデータの項目
  — 第三者への提供の手段または方法
  — 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
  — 本人の求めを受け付ける方法

- 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

  — 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
  — 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  — 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

6.個人情報の開示

当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、これを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を通知します。
- 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
- 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
- その他法令に違反することとなる場合 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

7.個人情報の利用停止等

- 当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、必要な調査を行います。
- 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、当該個人情報の利用停止等を行います。
- 当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、これをユーザーに通知します。
- 前 2 項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

8.プライバシーポリシーの変更

- 本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
- 当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

9.お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。
住所:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ケ谷3丁目34−5 Grandir kitasando 103
社名:reynato.tokyo株式会社
Eメールアドレス:info@reynato.co.jp

情報セキュリティポリシー

<情報セキュリティ宣言>

reynato.tokyo株式会社は情報セキュリティの重要性を認識し、お客様の個人情報を始めとする情報資産をあらゆる脅威から保護し、適切な安全管理をすることを目的に、情報セキュリティ基本方針を定め、継続的な情報セキュリティ対策の取り組みを推進いたします。

<情報セキュリティ基本方針>

1. 組織及び体制の確立
情報セキュリティの確保に必要な組織及び体制を整備し、責任と権限を明確にします。
また、人的資源に関するリスクを認識し、適切な対策を講じます。

2. 安全管理措置
情報資産の適正な管理、運用を実現する為、情報セキュリティマネジメントシステムを
確立及び維持し、適切な物理的管理策及び技術的管理策を実施し継続的な改善に努めます。

3. 法令順守
情報セキュリティに関する事業上及び法令又は、その他の社会的規範、並びにお客様との契約上のセキュリティ義務による要求事項を遵守します。

4. 教育訓練
情報セキュリティに関する教育、訓練を定期的に実施し、この方針の周知徹底を図ります。

5. 緊急事態への対応
情報漏えいや改ざん及び破損等の情報セキュリティインシデントが発生した際、また、災害等により事業活動が中断されるような事態に対して適切な対策を講じます。

6. 継続的改善
この情報セキュリティ方針が実行されるために必要なマネジメントシステムを組織内で運用し、継続的改善に努めます。